Claudine Plumail
Diététicienne Nutritionniste
Titulaire d’un diplôme d’ingénieur dans un domaine très technique, Claudine PLUMAIL a une première vie professionnelle, avec à son actif 25 années d’expérience dans le management et l’encadrement d’équipes dans une société de services.
Elle a ensuite choisi de mettre la rigueur scientifique associée à l’accompagnement humain, au service de ses patients, par l’obtention du BTS Diététique.
Ce diplôme a validé les compétences théoriques et pratiques nécessaires à un professionnel de santé dans ce domaine.
Avec une prise en soin diététique globale et en respectant au maximum les habitudes et les choix alimentaires de ses patients, elle les accompagne vers une alimentation qui allie le plaisir et la santé.
Elle a choisi de se spécialiser dans les domaines qui lui tiennent particulièrement à cœur :
-
à la prise en soin diététique des pathologies digestives, en particulier au Syndrome de l’Intestin Irritable (SII, SCI, colopathie fonctionnelle), et aux Maladies Inflammatoires Chroniques de l’Intestin (MICI : maladie de Crohn, rectocolite hémorragique) ; à la maladie cœliaque. Elle est formée au protocole FODMAPs à la MONASH University.
-
à l’alimentation des enfants souffrant de surpoids et d’obésité.
-
à l’accompagnement nutritionnel pendant et après les traitements oncologiques.
-
à l’alimentation et la santé féminine, avec notamment la limitation à l’exposition aux perturbateurs endocriniens et l’endométriose.
Elle est adhérente à l’AFDN, et est membre des RéPPOP BFC et RéPPOP LyRRA, des réseaux Digesteam et OncoDiets.
Elle consulte dans ses cabinets de Charnay-lès-Mâcon et Saint-Amour-Bellevue (71) et en télésoin (visio).